Осень рыжая шалунья...

Бреусова Люся
Осень рыжая шалунья,-
В сарафане огненном.,
По лугам, по перелескам
Босиком зашлепала...

Раскидала, расплескала
Кругом краски сентября
И цепляя сарафаном,
Буд-то бы костры зажгла...

Вся округа запылала.,
И деревья, и кусты...
Тут и там горят сегодня
Рыжей осени костры.,

Тем кострам пылать недолго,
Скоро лист весь облетит
И под нашими ногами
Монотонно зашуршит...

Лист сухой сгребая в кучи,
Новые костры зажгут...
Парки, скверы и аллеи,-
Дымом все заволокут...

Рыжая подружка-осень,
Поседеет, загрустит,-
От обиды зарыдает, -
По щеке слеза бежит...

И уйдет шалунья тихо,-
Через поле на прямки.,
Нам оставив в наказанье,
Только серые дожди...

   Фото из интернета