Качели

Нина Ганькина
Качели смастерил в своём дворе
Отец однажды маленьким девчонкам.
И мы на зависть местной детворе,
Качаясь, песни распевали звонко.

На той доске во всю её длину
Усаживались мы большой оравой
И пели про рябину, про сосну.
Об ивушке плакучей и кудрявой.

А с нами звонко распевал петух,
Шалил и ветерок, играя в прятки.
Качели вверх – захватывает дух!
И тут же вниз – уходит сердце в пятки!

Звучал в деревне девичий концерт.
Шутили бабы: хорошо поёте!
Вас слышно даже на другом конце.
Хотя вы далеко от нас живёте.

Не только подпевал нам петушок.
Нам птицы подпевали на деревьях.
О,как же всем нам было хорошо!
Так хочется вернуться вновь в деревню!

И песни петь, хоть вверх лететь, хоть вниз!
Пусть дух захватит, разобьётся сердце!
Себе самой сказать: дружок, держись!
И пой погромче, как когда-то детстве!