Он - лист

Ирина Крисанова
Что было прежде, всё не в счёт.
Есть только риск и чувств смятенье.
Он - лист, и ждёт его полёт,
Пускай всего одно мгновенье.
Не обрывай листок , постой,
Пускай его подхватит ветер.
Лист станет птицей золотой,
Иль лучшей бабочкой на свете.
Пускай взлетает в небеса,
Пускай парит в прекрасной стае,
Пусть смотрит осени в глаза
Глазами тех, кто улетает.