Не унижай себя...

Владимир Кубанский
Не унижай себя, не унижай,               
Не возвышай свои сомненья –
Сколько людей и столько мнений
С твоим не схожих, как ни жаль!

Не осуждай себя, не осуждай –
Любовь не может быть пороком.
И вслед за чувственным порогом
В душе ей место созидай!

Не принуждай себя, не принуждай,
Но доверяй своей надежде.
Уже не будет так, как прежде,
А то, что будет, - ожидай!