Очень холодно и поздно

Владимир Кубанский
Очень холодно и поздно.
Мир ночному небу внемлет.
Месяц жнёт пучками звёзды,
Осыпая их на Землю!

И летят они, сгорая,
Словно звёздный дождь идёт.
Их от края и до края
На Земле никто не ждёт!