Стихи опять не о любви

Инна Павлова 3
Стихи опять не о любви,
В них нет ни слова о разлуке,
в них нет ни грусти, ни тоски,
Ни шёпота душевной муки...

В них боли нет девичьих грёз,
В них нет ни сладостной печали,
Ни слова о букете роз,
С опавшими их лепестками!

В них нет ни просьб "Перезвони",
И нет мольбы всю жизнь быть вместе.
Нет крика:"Все! забудь! уйди!
Нам всё равно нет в мире места!"

Стихи молчат и о глазах,
Чей взгляд сводил с ума порою,
И нет ни строчки о слезах,
Что чаще вызваны тоскою...

О чем стихи? да все о том же...
хоть не признаешься себе,
Что ждешь его с тоской ничтожной,
И ждешь его в своей судьбе.

о чем стихи? о том, что нужно
Прикосновение к губам...
Ведь ты совсем не равнодушна
К его словам, глазам, рукам...

Ведь он тебе дороже неба...
И пусть стихи все не о нем.
Тебе за ним и улететь бы,
Промокнув под седым дождем...

И если он тебе так нужен –
Ведь без него, как без души! –
Не дай ему быть равнодушным,
И сердцем строки напиши.