Однажды у Бога я тихо спросила

Инна Павлова 3
Однажды у Бога я тихо спросила:
Что же я делаю в жизни не так?....
Отчего же меня покинули силы,
И слабо сжимаются пальцы в кулак?

Почему же слова не доходят до слуха,
Кому я до хрипа о боли кричу?
Сильная, гордая, упала я духом,
Глаза к небесам поднимать не хочу…

Почему я, споткнувшись, навзничь упала
И не спешу подниматься с колен?
Тем, кто предаст – без конца доверяла,
А тем, кто был верен – ни капли взамен…

Почему я боялась родных и любимых
Лишний раз подойти и крепко обнять?
Прийти к ним домой с букетом красивым
И признаться, как больно скучать?!...

Зачем так стремлюсь к безграничным высотам,
Быть и казаться во всем лучше всех?
Зачем перешагиваю через кого-то,
Боясь, что кто-то украдет мой успех?!...

Привыкла всегда и всем улыбаться,
Сквозь туман пробираться и дымом дышать.
Когда я успела в толпе потеряться?
Когда научилась, как все вокруг, врать?!...

Куда и мечта моя потерялась?...
На  дно утянула  её водная гладь…
А я бесконечно и глупо пыталась
Пустыми словами себя оправдать.

Я не о счастье молю тебя, Боже,
И не прошу забрать меня ввысь.
Дай мне знак, будь со мной строже,
Только… Измени мою жизнь.

Обнял меня Бог за уставшие плечи
И произнес, заглянув мне в глаза:
«Выбор всегда за тобой – день или вечер…
Хочешь жизнь изменить – изменись ты сама.»