Я не о чем не сожалею

Яга Первая
Я не о чем ни сожалею...
Ни о обидах и слезах,
Ни о потерянных годах.
Ведь это жизнь. Всё, чем владею,

Я крепко в памяти храню.
А в ней как бабочки тревоги,
Моря разлук и все дороги
Сплелись в одну, где я стою.

Не будь их - не было б меня.
Другая женщина в миноре,
Как песнь без слов, как блик на море,
Как дым без яркого огня.

Мои стихи - мое признанье,
Собранье опыта, мятеж.
Когда проходишь ты рубеж
Приходит рифма как дыханье.

Они ведут меня как нить.
Держусь с надеждой, что к порогу
Двери, где всё - "Ну, слава Богу!"
Приду (не сломленная) жить.

Смеюсь и плачу. Жизнь такая -
Здесь утром взлет, к ночи провал…
Где враг - ты сам и воевал
Ты с прошлым. Тишины лишая

Себя и тех, кто хочет быть
С тобой (а может мне это приснилось?)
Я так за годы изменилась,
Что трудно молча выносить

Чужое зло. Что первобытно,
Как древний одномерный мир,
С тупой настойчивостью дыр
К себе все тянет ненасытно.

Но я держусь! Ещё держусь!
Заплаток много в теле лодки
Вокруг акулы, не селёдки,
Но я плыву, а где-то мчусь!

Пусть ветер парус теребит
С ним берег я найти сумею.
Я не о чем не сожалею
И ставлю Счастье на repeat