Парадокс Ферми или почему Вселенная молчит

Иван Прыгунов -Чугунов
                Парадокс  Ферми
Почему вселенная  молчит,
   На  зов  землян  не отвечает,      
Ферми   об  этом  говорит,      
Говорит он  то,  что знает.

Вселенная  по своему  хитра,         
От  чуждых  глаз  она  закрыта,   
С  объектами  знакомится  сперва,         
Для « чистых»   может  приоткрыта.

Есть  в жизни  чудные  загадки,       
Решают  люди  иногда,               
Неслучайно   появляются  отгадки,       
Которые  запомнила  судьба.

Известна   пишущим  поэтам,         
Помощь  неизвестных  сил,            
Мысль  в  стихах  дают  при  этом,         
Если  тот поэт   и  богу мил.
    
Помощью воспользуйтесь  разумно,      
Такая    в   этом  ипостась,       
Мысль  родную   сберегите,         
Чтоб  чужую  не  украсть.

Помощь   вовремя   приходит,      
Она  приказана  судьбой,             
Коль  сохранил  себя  достойно,      
И     тело  дружит  с  головой.

Наш  ангел  помощь  предлагает,    
Ее   умело  надо  взять,             
Дружить  с  ангелом  достойно,       
И  никогда  не  предавать.

Еще  есть  чудные  заметки,      
Вселенский  разум  показал,          
Он  часто   делает  отметки,         
Где  хотел,  там  показал.

Разумной жизни много, но она молчит
Эта вероятность, также известная как «гипотеза зоопарка», предлагает несколько странных объяснений. Возможно, человечество все еще настолько примитивно, что продвинутые цивилизации не считают нас достойными внимания или общения. Или, возможно, другие цивилизации выяснили, что обнаружение себя приведет к уничтожению со стороны жестоких межгалактических колонизаторов. Или же Солнечная система просто расположена в тихом и спокойном уголке Вселенной — чисто по случайности. Но, пожалуй, одно из самых экзотических объяснений заключается в том, что наша Вселенная — огромная компьютерная симуляция.
Причин для вселенского молчания множество, и нельзя сказать, что какая-либо из гипотез стопроцентно правдива. В любом случае пока что человечеству не удалось обнаружить ни одной внеземной цивилизации. И пока у нас не появится точного объяснения, парадокс Ферми не будет давать астрофизикам спать по ночам, мучая их вопросом о том, где же все.