Вы не пришли, хоть дали слово...

Георгий Слуцкий
«Вы не пришли, хоть дали слово.
Я ждал Вас лишних полчаса.
Мы завтра встретимся, и снова
Друг другу всмотримся в глаза.
...
Мы припорошим в разговоре
Обид взаимных гололёд...»

Поэт Михаил Гуськов «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2013/11/17/10773

_______________________________

Пародия (посвящается бытовому травматизму)

Вы не пришли, хоть зуб давали,
Вам видно зубы ни к чему.
Сперва меня околдовали,
Чтобы затем уйти к нему...

В глазах у Вас красней рябины,
Ночей бессонных хоровод,
И гипсом кисть сдавило сильно:
В Москве, как видно, гололёд.

Вы изменили мне с хирургом
Он гипсовал Вас битый час,
И будь я мело-драматургом,
То пьесу создал бы о нас.

Как мы глаза в глаза глядели,
Как взгляд наполнен был теплом,
О том как Вы поднаторели
Ломать, чтоб гипсовать потом.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)