Жене моей Валентине. Август 1987

Клюев Борис Васильевич
Вошел в вагон, и поезд отправляется.
Но почему мне грустно - не пойму.
Мне радоваться нынче полагается,
А я никак волненья не уйму.

Прощай, Смоленск, а лучше до свидания,
Я о тебе отдельно напишу.
Сегодня, как на первое свидание,
К Лаврентьевне в объятия спешу.

Уже не за горами четверть века,
Как мы с ней стали мужем и женой.
Я в ней нашел родного человека,
И ей я стал, естественно, родной.

И дети держат крепче, чем струбциной,
И эту нить ничем не разорвать.
До "серебра" дожили с Валентиной -
И будем до «березки» доживать.

А поезд жмет, спешит в столицу,
К утру прибудет на вокзал.
Я написал одну страницу
И основного не сказал.

Я не сказал, как сердце рвется -
Готово поезд обогнать,
А потому душа смеется,
И этих чувств нельзя унять.

Родной порог - конец разлуки,
И вот мы встретились опять.
Кладу тебе на плечи руки,
Хочу обнять, поцеловать.

И вновь прильнув к тебе устами,
Я будто пунш из рога пью.
И повторять я не устану,
Как горячо тебя люблю.

***
Воистину любовь не позабудется,
И я любовь к тебе в душе ношу,
И от того душа моя волнуется,
И я опять стихи тебе пишу.