Кризис среднего золота

Юлия Злобина 1
Мама на юге наступила на моё кольцо с гранатами. Кольцо всмятку.
Я его отремонтировала. Вчера. Теперь оно будто бы то же на вид.
Как новенькое.
Ну или нет?
Я же знаю, что оно внутри переломанное всё?
Рискованно.
Или просто поза?
"Всё никогда не будет по-прежнему"?
Или будет крепче старого?
Ну, по крайней мере, осторожней.
Смешно.
Зачем мне гранаты? Пусть кольцо идёт подальше.
Или мама?
Причём тут вообще кольцо?
Или мама?
В моде бижутерия.
У меня ещё янтарь из серёжки потерялся так-то и сломался браслет.
А то - мама, гранаты...
Самое страшное - янтарь.
Его не отремонтировать.
Или нестрашное?
У меня еще два психотерапевта в дневном стационаре вот те крест лежат.
Пойти что ли к ним?
Или пусть лечатся?
Что заставляет людей писать такие вот тексты?
И выкладывать их на стихи.ru?
А совесть у меня есть вообще?