9 сентября 2019г

Олег Труханов
Утро,  повторение  вчерашнего,
И  позА…,  опять  же,  повторение:
И  роса,  и  снова  ночь  прозрачная,
Облаков,  считай  что  неимение.

Так,  полоски  кое-где  туманятся,
Полное  безветрие,  практически.
Воздуха  куда  там  массы  манятся?
Разглядеть  нельзя  категорически.

Дым-то  из  трубы  проспал  сегодня  я,
В  восемь,  глядь – котельная  не  пашет  уж.
Ночи – ощутительно  холодные,
Дни – теплом  достаточным  заряжены.

Может,  штиль  и  в  вышине  полёживает?
Оттого  стабильность  иммобильная.
И  пускай – явление  пригожее,
И  пускай  совсем  не  волотильное.

Ближе  к  десяти  порой  волненьице,
Веточек  заметно  телепаньице,
Не  совсем  ещё  погода  ленится,
Вот  и  след  от  самолёта  тянется –
На  восток  дрейфует,  расплывается,
Хоть  и  черепашье,  а  движение.
Реденько,  а  всё-таки  случается
В  атмосфере  нашей  неспешение.

Даже  и  при  нижних  торможениях
Скорости  вверху  весьма  значительны,
И  сегодняшнее  замедление
Для  меня  довольно  удивительно.

Снова  тридцать  семь  тепла  на  солнышке,
Жжётся  ничего  себе,  родимое,
Славно  летнее  лучится  полнышко –
Дефицитное,  необходимое.

Пол-одиннадцатого  стагнация
Кончилась,  как  чуть  попозже  выяснилось,
Глядь,  уж  облака  вовсю  толкаются –
Север  сапою  сегодня  вызвал  их.

Третий  день  по  одному  сценарию
Развивается  у  нас  погодушка.
Постоянство  эдакое  нравится –
Подходящая  покамест  модушка.

Но  вопрос  само  собою  вскакивает:
Вместо  одного  стихотворения
Извращался  аж  три  раза  на  фиг  я?
Знал  бы – произвёл  объединение.