Горюет Потерянная Нами Родина

Александров Павел Геннадьевич
черный красок вечер.
под осенней звездой черн.
вижу деву странную неба дочерь.
и в руке ее венка Исуса терн.

догорает белый свет пасмурно.
травы рощи трепещут шумно.
полевой Христос его дом на камне.
дева держит терн в его вечной славе.

горюет потерянная нами Родина.
в историях всех книг несчастия година.
и сам Исус в багрянице весел.
его под руку неба Царь увел.

и тлен и сор метет уличный город.
и беспокоен трудиться народ.
он спит после труда,а полевой Исус.
твердит о други утешать я вас вернусь.

и поле трав нашепчет колоскам.
в окошке в городе в лицо повеет ветер.
друзья Исус по притчам древним сказкам.
читает повесть тихую и вечно светел.