быть хозяином

Идущая Следом
(из диалога)

быть правителем и хозяином в своём доме
значит
видеть и замечать внутренним взором всё,
что происходит на поверхности:
действия, эмоции, мысли,..
вплоть до мгновенных реакций и реагирований (рефлексов) и инстинктов, впечатлений, стереотипов, ассоциаций, симпатий и антипатий и прочего,
 что поднимается из подсознания
как наработанные отлаженные автоматические в проявлении привычки
на внешнего раздражителя...

 и отдавать превосходящие их по скорости команды,
которые одобряют или запрещают
само стремление к действию.
будь то действие материальное или же энергетическое.

этим всем занимается представитель, частица Высшего Я или Духа ...

Высшее Истинное Я
руководит человеком
либо через ум, мышление и волю
либо через Душу,-
в зависимости от того,
что более развито и сильно в человеке