Глядя на облака

Владислав Терентьев Самара
«Когда внезапная тоска
Мне тайно в душу проберётся,
Я вглядываюсь в облака,
Пока душа не улыбнётся…»

Николай Гумилёв

ГЛЯДЯ НА ОБЛАКА

Сентябрь придёт издалека,
Распишет листья тонкой кистью,
Когда внезапная тоска
Найдёт в душе тропинку лисью.

И память вскроет закрома,
Чтоб мог припомнить со слезами
Страницы старого письма
Того, кто дружен с небесами.

Перебирая чётки лет –
Судьбою выпитые вина,
Слагаю наскоро ответ
И шлю по почте голубиной.

И чётко слышу, свысока
Мне в сердце тихий голос льётся:
«Гляди, поэт, на облака,
Пока душа не улыбнётся!..»

И вновь работают уста
Под бесконечный гомон птичий,
Тоска ушедшая сыта
Своей отловленной добычей.

© 2019, Терентьев В. Ю.