Небесное знамение

Юрий Павлушко
Над землёю кружит вороньё-
неба чёрное знамение.
В душах пустоты. на языках враньё,
чересчур учащённое сердцебиение.

Тьма... вокруг полная тьма,
даже месяц с орбиты свалился.
Вместо весны вечная зима,
разум почти надломился.

Вот он жизненный ад:
люди-тени, на краешке жизни.
Часто снится запрещённый сад-
сад в раю, где иначе мыслят.

Разорвать бы сейчас темноту,
разогнать к чертям вороньё!
Не позволяют, но я иду,
до конца сражаться с враньём.

Странно, но с утра
на востоке загорелась заря.
Притупился в сознании страх-
это к добру, поверьте! - не зря!!!