Вальс. Февраль 1983. Озеры

Клюев Борис Васильевич
Видно, чувства к этому готовились.
Надо ж так случилось - я и ты,
В лес входя, лишь только познакомились,
А вернулись из лесу на ты.

И потом на натертом паркете
В вихре вальса весь вечер кружили.
Видно, Штраус, за это в ответе,
Что с тобой мы тогда подружились.

Так бывает, наверно, нечасто,
Но у нас было именно так -
Мы поняли друг друга прекрасно,
Подобрали и стиль мы, и такт.

Не могла ты со мной лицемерить,
Что, мол, любишь и предана мне.
Наши чувства ничем не измерить -
Просто мне хорошо и тебе.

Звуки вальса уже отзвучали,
И маэстро рояль закрывает.
Только мы среди зала стояли -
Венский вальс сразу не отпускает.

И потом на тропе терренкура,
Где до позднего часа бродили,
С упоеньем и без перекура
Мы о звездах с тобой говорили.

Мы разъедемся скоро, но прежде
Я прошу об одном: не грусти.
Ты прости меня, слышишь, Надежда?
Я не знаю, за что, но прости.

Я не знаю, придется ли снова
Где-то встретится, как и теперь.
Но хочу, чтоб была ты здорова.
Это искренне, ты мне поверь.