***

Смирнов Валентин
Утро в никуда,
Поля борода,
Неба тенето -
Всё опять не то.
Прошлого волна
Бродит по спине.
Боль утолена,
И опять ко мне
Приползает сон
В тягостном дыму -
Шепчет в унисон;
Пьяному уму;
Пасмурную весть
И готовит месть.
Вечер был сердит...
Или все же скрыт
От тревожных глаз
Истинный расклад?
Это сдвиги фаз
И всему ты рад?
Со спины ушло,
В облаках шатёр,
В воздухе тепло
И закатный флёр?
Вечер нёс добро,
Излучал уют?
Это жиза, бро!
Ты прилип как спрут
Ко входной двери!
Просто отопри,
И вперёд иди,
И вокруг гляди!

 

11 авг 2018