Срывая нежности причастье

Наталья Спасина 2
Светло и трепетно о счастье
 Душа молила всякий раз,
Срывая нежности причастье
 С губ пылких, вожделенных глаз.
Забыв, что поглощён тенями
 Любви восторженной исток,
Что мгла галактик между нами,
Что вечность целится в висок.
Что тонким лазера кинжалом
 Сердца пронзает лунный блик.
Что осень, оставляя жало,
Прощальный ворошит дневник.

Изволите? Продолжу дальше…
Покоя нет ни Вам, ни мне.
Лежит узором тонкой фальши
 Вселенский монолит теней…

Лежит узором тонкой фальши,
Словесный бред, астральный блеф.
И ты всё дальше, дальше, дальше…
А я - лишь тень... тень на земле.