Услышит ли меня Всевышний?

Сергей Файнберг
Закончилось ли нынче лето?               
Вновь ливни вызвали потоп.               
Причина ль засуха, пожаров?
Не предвещал же гороскоп.

И вот уже сентябрь как будто
И гробовая тишина.
Она меня порой пугает.
Испили  ли  Грааль до дна?

Нам наводненье не подвластно,
Всё это выше наших сил.
Мы ливнями не управляем,
А крова Ты людей лишил.

С пожарами другое дело.
Тут виноваты мы, небось,
Всё жжём траву в начале мая
И повторяем все – авось.

Ну, вразуми Ты нас беспутных!
Как факелы ж леса горят.
На те же грабли наступаем
Уже который год подряд.
   
За что нам эти испытанья
И в чём наш грех пред Тобой?
У нас и так забот хватает
За то, что Крым пришёл домой.
  23.08.2019г.