Призвание князя Рюрика на Новгород

Валерий Симаков
сказки летописца Нестора

Взвился конь на дыбы. Как на дыбе!
Гладит ласково князь  коня.
– Разве  можно?
-А вы  подскажите!
-Предлагать иноземца в князья?
– Как вы помните  дочь, мою любу,
В жены  выдал я   князю  славян.
Ободриту. Так сын  Годолюба
Низко кланяется, люди, вам
Он желает быть вашим князем
Стар ходить Гостомысл в князьях.
Пригласим его князем и разом
Все вопросы решит он сам!
Какова у него дружина? 
Десять тысяч одних  мечей.
Он Отцом будет нам балабанам.
Мы же будем навроде Детей.
Он пиратом на белых на стругах
Пол-Европы водой исходил.
Он на деда похож, мои други,
Точка-в-точку второй  Гостомысл!
У него под рукой  датчане,
Англы, саксы, норвеги,  сьвы…
Внук мой рода, словене, славянского,
Языка да и  веры, как вы!
У него глаза голубые,
Тело цвета  морской волны.
Пряди льются его золотые
Как Трояновые валы.
Долго спорили,  да гадали.
Проверяли. А что судить!
Порешили  на  Русь  в государстве
Виртуального  посадить.
Вот такая  живет в мире сказка.
Нет у нее  ни начал, ни конца.
Им от БОГа  идущим к БОГатству, 
Нужно это  лицо без лица.