Миражи

Ирина Разуваль
Ты придумывала сказку,
Заплетая ленты в косу.
Новолунными ночами
Рисовала его образ.
День за днём,
За ночью в ночь,
О судьбе, любви мечтая,
Разных красок не жалея
Нить за нить в мечту впрядая.
Вышивая дней мираж Призрачных событий
Окропляла нить росой.
Ветер слышал:
"Мой ты, мой..."
Ты на холст мечты шептала.
Поверяла реке мысли.
На Ивана на Купалу
Ты любви цветок искала.
Собирала с неба звёзды
И,разбрасывая,пела
О единственной,
О вечной,
О любви взаимной, верной.
Под луной,
Плывущей в небе
Ты придумывала сказку.
Прялка как волчок вращалась.
Миражи на небе видя,
Наяву ты удивлялась.