Солдат-инвалид

Алексей Весёлкин
Он по колени в пол как будто врос,
Точнее, вбит. В подземном переходе
Герой-солдат стоит, Калинов мост
Под ним. И здесь давно он, не выходит
    Из призрачного боя за приют
    Калек просящих, нищих. И не очень
    Ему охотно люди подают,
    А так, как будто он не укорочен
Реально — просто сказочный герой.
Так легче думать всем и, пряча лица,
Ему бросают что-нибудь порой.
Но чаще — чтобы просто откупиться.