***

Александр Цема
В необъятных просторах Вселенной
За вуалью, скрывающей нас,
Существует закон неизменный,
Пониманьем пугающий нас.

Всё, что было- не будет боле,
Все, что есть обратится в пыль.
По стремительному косогорью
Пролетит человека быль.

Скоротечность времен нас пугает,
И безбрежный космос манит,
Будто кто-то с нами играет,
Только правил не говорит.

Безмятежность Вселенной обманчива,
Равнодушие к нам - морок,
Мы зачем-то в ней были означены,
Но узнаем ли мы, даже в срок.