О страхе любви

Эдд Уорд
Когда мы начали бояться
Бриллиантно-искренних речей
И перестали улыбаться
От романтических ночей?
Когда для нас залогом счастья
Стал счёт с количеством нулей?
Когда мы начали бояться
Цветов, шампанского, свечей?
Вы возразите - «не страшимся
Любви волшебной, нежных снов»,
Но я кричу что, мы боимся
Одними быть в конце концов!
Ведь нас бросают одиноких,
Лишь потому, что мы не те,
Лишь потому, что снова многих
Встречаем слепо в темноте.
И нас заставят просыпаться,
К несчастью, но совсем не те,
С кем встреча - смысл улыбаться
В морозной зимней темноте.
Зачем мы тратим свою душу
И пробуем совсем не тех,
А понимая, что не нужно,
Бьем от отчаянных потех?
Зачем себе такая мелочь -
Любовь, улыбка и мечта?
Нам непростителен сей светоч,
Наш вкус - беззвучья слепота...