***

Смирнов Валентин
Дорогой мой Человек-паук,
Заходи ко мне на огонёк...
Посидим с тобой под лёгкий стук
Мотыльков, которым невдомёк,
Как опасна близость ярких ламп,
Как обманчив этот тёплый свет...
На экране будет Дональд Трамп
Троллить Безопасности Совет.
На часах усталый циферблат,
Где одни, казалось бы, нули,
Будет таять будто шоколад,
Как на старом полотне Дали.
За окном промчится чья-то тень,
Мы не испугаемся её -
Нам уже пугаться просто лень,
Мы с тобою словно мумиё
У подножья самых древних скал.
Остаётся лишь одно из двух.
Ты, я вижу, тоже подустал,
Дорогой мой Человек-паук...

 

19 апр в 2019