ЛЕТО НЕ УШЛО

Дорис Исидора Дубенскова
***
Быстрей всё катится вперёд велосипед,
Мерцают спицы, ход мыслей перебирая,
Я не хочу лететь быстрее, как мопед,
А с нужной скоростью качусь в осеннем рае.
*
Как здорово, что лето не умчалось, не ушло,
А резво плещется в лучах и отражениях стёкол,
Оно пронизало насквозь и до глубин прошло
И с Западных окраин снова движется к Востоку.
***