Ладога

Валерий Симаков
  VIII-XXI века

Ладога,
Старая Ладога!
Лето!
Грохочет гром!
Ладога,
Строгая Ладога –
Наш государев
Дом.
Ладога,
Добрая Ладога –
Мой негасимый
Свет.
Над городом ливень
И  радуга.
И лучше той
Ладоги 
Нет!
Мимо порогов 
Волоком…
Жизнь –
Вопросительный
Всплеск!
Ладога –
Вечная молодость,
Город князей
И невест.
Ладога,
Грозная Ладога –
Звоны мечей, 
Копий треск.
Ладога,
Мудрая Ладога –
Судьбы
Указующий перст.
Ладога,
Старая Ладога,
Чем ты,
Родная, живешь?
Что от Москвы
Белокаменной
Сегодня
И завтра ждешь?
Ладога,
Старая Ладога -
Спасательный 
Мой жилет.
Ладога?
Скоро Ладоге
Тысяча триста лет!