Трубецкой в истории России

Эва Старовойтова
Трубецкой не пришёл на Сенатскую площадь
он решил проиграть исторический бой
сколько стоил ему исторический пропуск
та скандальная  пауза в сделке с собой

Клан царей победил мир повстанцев в опАле -
золотой  перфомАнс исторический штиль
бесконечно играл кто-то Вагнера в зале
в день когда на Сенатской звучала кадриль...

Проработан ли кем исторический опыт -
музыкальная пауза псевдоконца               
гений мат получил клоун радостно хлопал
Трубецкой вытирал пот не сладкий с лица

Эшафот примерял рудники с кандалами
над Сенатской проплыл и исчез по утру
"умный" смылся в Коломну к какой-то там маме
"ловкий" - рыбу ловил на «майоркском»  пруду...

Трубецкой не пришёл на Сенатскую площадь...
и история сделала маленький крен
Но весна всё равно наступила
в России прорастали на грядках капуста и хрен

"Трубецкой в истории России" 15:1010092019