Нету темы для стиха

Людмила Ефанова
Нету темы для стиха,
Все одно и то же.
Одолела суета
И душа не может
Приподняться и взлететь,
Мир обозревая.
Нас заботы, словно плеть,
С облаков снимают.
Мелкие вокруг дела
Жалят будто осы:
Ты должна, должна, должна...
А, вокруг березы
Беззаботно шелестят,
Радуются жизни.
Никаких у них долгов
Семье и отчизне.
Нам тревогу, суету
Разум поставляет.
Не похож он на слугу,
Нами помыкает.
Критикует нас за все,
Недоволен нами.
Без него так хорошо -
Не сказать словами.
    10.09.19г