НЕ ЗУДИ

Леонид Михайлов 2
Когда увидишь бигуди,
Ты над женою не зуди!
Тебе в чём вред от бигудей?
А ей – признанье от людей!

Ты ж разрешения  не ждёшь,
Когда ты куришь, пиво пьёшь.
И ей не надо же мешать
Вопросы женские решать.

А, если же, согласия нет,
Тогда разрозненный дуэт
Весь огласит ваш общий дом.
Гоморра будет и Содом!

Поэтому, сейчас смирись,
Делами мужними займись,
Жену родную приласкай
И колкостей не допускай.

И дома будет шик и блеск
И от дровишек в печке – треск!
Обстиран будешь, да и сыт.
Ну, и – желательно – побрит.

И, как тебе такой совет?
Надеюсь, возражений нет?
А, если есть, что возразить,
Тогда иди мешки грузить

С цементом, или же мукой.
Тогда посмотрим, ты какой
В делах не мелочных, иных, -
Противник истин прописных!

А я, не слишком ли суров,
Снимать с семейных тайн покров?
Мешать другим, желанья нет!
То, был, лишь, дружеский совет!

08.09.2019  15.52  Рига