Зимний ветер

Стас Новосильцев
Ветер наотмашь ударил в лицо
Из-за угла,
Как самый последний из подлецов.
Смеялась слепая мгла,

Метил меня он сразить наповал -
Мне повезло,
Я лишь пошатнулся, но не упал.
Ветру - бандюге назло.

Тропка болталась, как пьяная рвань,
Мимо скользя.
Темень повсюду, куда ни глянь,
А не идти нельзя.

Ветер, похоже, устал, изнемог,
Снизил напор.
Обидно, что я отомстить не мог.
За подлый удар в упор.

Теперь он шарахался по углам,
Выл и скулил,
Бессилье и ярость свою пополам
С воем тоскливым делил.

Ковриком тропка под ноги легла,
Таяла мгла.
Это луна свой светильник зажгла -
Ластилась, как могла.

Жарко. Осталось пройти чуть-чуть -
Сотню шагов.
Запыхался, но одолею путь
Стёжкой вдоль снежных стогов