В кафе-подвале плачет дева-скрипка

Анатолий Шамов 1
Сказал Господь…  и сие будет с ними,
Не стоит предаваться встреченным ветрам.
Роняет  небо  слезы… речка стынет,
А осень лист метёт по брошенным дворам.

Сказал Господь…  Асмь, и воздастся,
И примет каждый то, что заслужил.
Я отучился в эту осень к слову клясться,
И первый раз по-настоящему любил.

В кафе-подвале плачет дева-скрипка,
И эту боль души не заглушить вином.
В разгуле вечер … губы твои близко,
И забываюсь я тобой, как сладким сном.

Сказал Господь…  взнуздаю слабость,
И осень бросит все удачи на весы.
Ещё есть солнце, есть любовь и радость,
Ещё  о главном не написаны  стихи.