Смерть

Катерина Толчинская
Топчат вороны ценности,
Топчат вороны красоту.
Клятву верности - бренности,
В гроб - любую мечту.

Клюют вороны черепа,
Клюют вороны прелести,
Жизнь у них иная - слепа -
Очаги мрачной ленности.

И безжалостны вороны
(Лишь несчастье не лжёт).
Топчат вороны ценности,
Клятву верности - бренности.

Крылья солнце сожжёт!
...

Растворятся ли вороны
И погибнут ли в пламени?
Вопреки милой тленности
Под пророческим знаменем.

5 сентября 2019