Осень

Дмитрий Бояринов
Осенний парк, прощальная листва.
Неторопливо лето, свою заканчивает песню.
Приятной грустью дышат вечера.
И птицы пропоют прощальной вестью.
Укрыты клумбы теплою листвой.
Из золота шуршащим одеялом.
Природа попрощается со мной
Вздыхая, предвкушая сна начало.
Угрюмый дворник все пытается прогнать.
Метлой, упорно наступающую осень
Прогонит прочь его промозглый дождь домой.
И ветер лишь тоску разносит.