Горы покрыты туманом

Николай Мамедов
Горы покрыты туманом, белым густым молоком.
В этом тумане сердитом, мины стоят сплошняком.

Группа идет на задание - через туман выбран путь.
- Господи, как же нам с Лешкой, глупую смерть обмануть..?

Щуп  осторожно втыкая, почву зондируя им,
След в след вся группа шагает, «Грач» впереди, я -  за ним.

Мы - авангард  нашей группы, чистим ребятам тропу,
а по приходу на точку, сразу затеем игру.

Все как всегда: я прикрою, "Грач" - по периметру гор,
выставит мины-ловушки, этим начнем разговор.

Группа на склонах заляжет, выставит боекомплект,
и напряженно ждать станет, будет сигнал или нет..