Властелин колец Братство кольца 2001 фильм Арагорн

Виктор Александрович Пак
Властелин колец Братство кольца 2001 фильм Арагорн

Высокий, как морские короли древности, стоял он над всеми: древним казался он и в то же время в расцвете мужества; мудрость сияла в его челе, сила и исцеление были в его руках, и свет окружал его.

Властелин колец: Возвращение короля

Арагорн (англ. Aragorn) — сын Араторна II и Гильраэн. Вождь дунэдайн Севера. Прямой наследник Исильдура, последнего Верховного Короля Арнора и Гондора. Арагорн стал величайшим из Людей своей эпохи, ВОЗГЛАВЛЯЛ ЛЮДЕЙ ЗАПАДА В ВОЙНЕ против сил Саурона, помог уничтожить Кольцо Всевластия (был одним из Девяти его Хранителей), воссоединил королевства Арнора и Гондора.

http://bit.do/e8caf

ВОЗГЛАВЛЯЛ ЛЮДЕЙ ЗАПАДА В ВОЙНЕ!!!

"Он свяжет ангелов, проявивших неправедность, в той долине пылающей, которая была показана мне дедом моим Енохом на западе среди гор золота, серебра, мягкого металла и олова. И видел я эту долину, и было в ней великое колебание вод. И когда случилось все это, из этого огненного литого металла и из колебания этого места произошел запах серы, и был он связан с теми водами, и эта долина ангелов, которые сбили (человечество) с пути, пылала под землей той. И текли через сию долину потоки огня, где были наказываемы ангелы, сбившие с пути населяющих землю."

Книга Еноха (Эфиопский Енох)
http://bit.do/e8mf2