Дни струятся и текут

Николай Мамедов
Дни  струятся  и  текут, в ночь  бесследно  исчезают.
Суетятся  люди, лгут, для  чего живут - не знают.
Постоянно все спешат - на работу, в магазины,
дни  пытаются  тянуть, как безмерную резину…

Я от этой суеты наполняюсь негативом,
раньше вечером  снимал это дело, чешским пивом.
Раньше остро принимал дней бегущих беспокойство,
а теперь мудрее стал, распознал слегка устройство.

Суетой  и  беготней  сами  время наполняем,
все от жадности своей  жизнь оглоблей  подгоняем.
Все нам нужно, все скорее, все чтоб лучше,  на " отличку",
в череде бегущих дней мы становимся двуличны.

Забываем мы о важном, зато помним о вторичном
и от этого порою, мы несчастны в  жизни личной.
Не  довольствуемся  малым - вот  оно, беды  начало,
и проживши  так  года, в  ад  идем  мы  навсегда.

Что посеем мы в сердцах - то пожнем  на  небесах.
Мысли разные приходят, но одна из них верна:
Нам для радости и счастья,
Нужна сердца чистота.