Факты

Владимир Чиж 3
Фактами людей пугают,
Только разные они –
Ими к стенке припирают,
Их так много в эти дни.

Люди, в основном, невинны,
Только факты против них,
Людям, в основном, не верят,
Фактам верят – хоть в грязи.

Подтасуют факты лихо
И без дела – просто так,
А потом людей пугают,
Хотя в корне там – пустяк.

Но затем нагромождают
Кучу фактов, словно ком,
Обвинение составят,
Осуждают ни на чем.

Словоблуды, подтасовки –
Все под фактами сидят,
Правду вечно преломляют –
Кривдою в глаза глядят.

Только фактом прикрывают
Все ничтожество своё,
Их слова, что Правду любят –
Всё такое же враньё.

Если факты приводить все
Без приколов и брехни,
То тогда, возможно, Правду
Мы смогли бы обрести.

Только если кто-то ищет
Правду, то тогда и он
Должен сам быть только чистым,
Без брехни быть должен он!

И тогда не прикрываясь
Поиском счастливых слов,
Нужно быть кристально чистым
Самому, без дураков.

Если это получилось,
Сможешь ты тогда собрать
Красоту и Мудрость Жизни –
Правда будет расцветать!!!