Не стану

Светлана Ганоцкая
Я не стану стоять у паперти
И просить у всех, - Христа ради...
Не скажу я, - слезой давлюсь...
- Ну подайте мне каплю радости,
Теплоту души, любви толику...
- Не готовилась, приготовлена.
Я давно уже не просящая,
Лишь сама себе говорящая.
И душа моя где-то мечется, -
То теряется , а то встретится.
Не поклоны бить я научена...
Я могу любить, - не получится...
И стихи мои непутевые,  -
То все грустные, то весёлые...
Я летать могу, но туман вокруг,
Крылья мокрые не поднять...
Все забыть - закрыть,
Да и пофигу...
Просто дальше жить, куда путь
Лежит...