Хочу сердцем любить

Павлина Вальковская
В этих жарких руках обо всём забываю,
       А сердца в унисон – откровенно парю,
Этот голос родной среди тысяч узнАю,
        «Я люблю тебя так…»  – лишний раз повторю.

Сколько мудрости в нём, в этом ласковом взгляде:
       Вволю нежность вберу, утонувши в глазах,
С поцелуев твоих, в столь знакомом наряде,
       И медовый нектар – на так ждавших губах.

Обними поскорей – усыпи мои страхи,
       Под луной повтори, что одна на земле,
Ты ведь знаешь и сам – сладки фразы, как сахар,
       Спутан разум от слов, как в горячей смоле.

Хочу сердцем любить до всей дрожи в коленках,
       До «подкошенных» ног и ожога в груди –
Душу впредь не держу в слезах мокрых, застенках,
       Горе всё испила – храм любви возведи:

На доверии всё, чистотою – хрустальный,
       Где верны и так ждут, не смотря ни на что,
Каждый новый рассвет, как спектакль триумфальный,
       А в семье же тепло, как в любимом пальто.

                © Павлина Вальковская