Как трудно Господа просить

Николай Мамедов
Как трудно Господа просить
дать силы трудности сносить,

Как тяжело в углу стоять
и Бога слезно умолять,
ведь я надеясь на себя
лишь только трачу силы зря.

И снова в гордой пустоте
я спотыкаюсь как во тьме.

Вновь обессилев и упав,
я понимаю, был не прав.

Сквозь  лень, ошибки, суету
ползу я к Свету через  тьму.

И видя  жалкие потуги,
Господь  протягивая руки,
как неразумное дитя
берет за шиворот меня,

И тут я чувствую покой,
и понимаю, Он со мной.


Май 2018 год. Смоленск.