На войне как на войне

Николай Мамедов
Километры пыльные меряет пехота
главное оружие у солдата  – ноги.
На ремне подсумок, на спине мешок
рядом примостился медный котелок.

Автомат да каска - вот и весь наряд
малой передышке рад всегда  солдат.

Рад, что кухня рядом,  рад, что борщ кипит,
рад тому, что в кружки крепкий чай налит.
Но недолог отдых,  завтра утром в бой
нужно пополнение на  передовой.

Вновь пыли пехота,  догоняй  своих!
Завтра день  начнется с граммов «фронтовых».
Жахнут спирт солдаты и пойдут вперед
в поле, где у леса  многих  гибель  ждет.

Там у немцев «ДОТы», крепкая броня
встретит их сплошная  полоса  огня.

Но нельзя пехоте отступить назад,
будет залит кровью полевой санбат.
Стаей «похоронки» полетят домой,
мало кто останется к сумеркам живой.

А спустя неделю, к вечеру опять,
будет пополнение рота принимать ..

Смоленск 2018 год