Стакан

Яна Мавери
Я опрокинутый стакан,
что был карандашами
наполнен, как сырой чулан -
уютными мечтами.

Во мне зияет пустота,
мне легкость непривычна.
Растерян. Сколоты борта.
Режим убит тепличный.

Рассыпались карандаши,
раскрасились по полу,
никто собрать их не спешит, -
поддержка произвола.

Но, даже если соберёт
их кто единой пядью,
 наиважнейший не найдёт, -
он скрылся под кроватью.