За годы темы перебрал...

Олег Николаевич Шишкин
За годы темы перебрал:
Какие брать, чтоб зацепили?
Да, впечатлений поднабрал:
Они озвучить их просили.
Одни - набатами звучат.
Другие - жалуются тихо
И в полушёпот говорят:
Их одолело в жизни...лихо.
Жизнь кружевами - в городах,
Со всплеском там, где наводненье!
Пожар в тайге, пожар в домах!
Людей в беде - столпотворенье!..

Беда ракетами грозит -
От заявлений-недомыслий!
А США вообразит,
Что Трампа мир уловит мысли?..
Сухой наш порох пусть страшит -
Тех, кто атаки план лелеет!
Исходит дурью, злость кипит:
По сути, только нервно блеет!..

22.08.19

Из цикла "Лето рядом"