Пожар

Ольга Борисова Гура
Листок слетел на выжженную твердь,
Он не дожил назначенного срока.
Его сразила огненная смерть,
Губительно пришедшая с востока.

Пожар пылал неделю всю подряд,
Лизало пламя сочные дубравы.
На тонких ветках сотни дьяволят
Плясали шумно танец величавый.

И падали деревья гордо ниц,
Уткнувшись лбом  в ещё живые травы.
И скорбный крик  небесных белых птиц
Оплакивал смиренные их главы.

Художник Барков Владимир Сергеевич.