гордость

Леся Серебрякова
Снова билет на одного,
В обратном даже не нуждаясь,
На поезд, теплоход, кино,
По кольцевой в метро катаясь...

Печали нет, ни слез, ни боли,
Разочарована слегка.
Но таковы были те роли.
Твоя победа мне горька.

Трон занят, слуги по домам,
Кто-то на утро не вернётся.
Больше не верю в чудеса,
С царём другой дурак проснётся.

И пусть сначала воздух спёртый
Путь к лёгким смело оградит.
И он не сдастся, он упёртый,
Лишь гордость он не победит.
10.09.2019