Я плету венок из листьев

Алёна Демидова 2
Я плету венок из листьев
Красных, рыжих, золотых,
И мелодия флейтиста
На душе выводит чисто
Пару песенок чудных...

Листопадные метели
Каруселят, каруселят...
И в себя, как птицу, верит
Мой - ладошкою- листок.
Распахнула Осень двери,
Распахнула Осень двери
И листок решил измерить
Север, запад, юг, восток.

Отпускаю, отпускаю.
Ветер кружит листьев стаю.
Поднимает, поднимает
Ввысь до самых облаков.
Разгореться яркой искрой
И в шуршании речистом
Слышать флейту чисто - чисто
В приближении снегов.

Осень. Листья под ногами.
Осень водит нас кругами.
Осень нас столкнёт плечами
Судеб в облачной дали.
Листопадные метели
Каруселят, каруселят
И постель из листьев стелят
В ярких красках, как Дали.

И они летели - плыли,
Разноцветные такие,
Наши яви, наши были,
Парашюты-корабли.
Будто бы несли их крылья
Без малейшего усилья -
Наша память... Мы же были
С ними на краю земли.

Я плету венок из листьев
Красных, рыжих, золотых,
И мелодия флейтиста
На душе выводит чисто
Пару песенок чудных...