Согреют мне душу...

Владимир Ильич Басалаев
Костры вдоль дорог,
Высокого неба синь.
И жар недотрог,
Осенних осин.

Резные листочки
Ласкают ветра,
Но держатся прочно
С утра до утра.

Сердца обжигают
Костры тех осин.
Холодно пылают,
Смотрите,стоим!

Нет лучше на свете
Осеннего дня
И всполохи эти
Согреют меня.

Согреют мне душу.
Согреют,спасут.
Огонь их и шелест
С собой унесу!